Я понимаю, что есть кое-где косяки, ну и я не профессионал в этом деле... Но вот решил вам показать. (Примичание: Слова "приплыли" относятся к тому, что имя персонажа не придумано, небольшое несоответствие между двумя частями сего бреда (рабочее название "чутка бреда"=)) это ещё будет дорабатываться, когда дойдут руки.. И да если найдёте имя девушки в первой части и оно не будет совпадать с именем во второй, то напишите сюда плиз=)) Я перечитывал и не нашёл его, а на задумку этого имени я потратил наверное неделю XDDD Ну вот вроде всё сказал, что хотел, теперь собственно, то ради чего я создал эту тему: Она вошла в зал и не поверила своим глазам: ещё пару дней назад здесь стояли книжные полки и столы для чтения книг, а теперь тут было совсем просторно, и зал от этого казался ещё выше.
- Ну что ж, приступим?- Спросил её учитель и, не дожидаясь ответа, продолжил - Начнём с небольшого огненного шарика. Ты ведь сможешь, не так ли?
Она разволновалась. Впервые за многие месяцы сидения за книгами ей дали возможность сотворить хоть какое-то заклинание.
- Д..да.- Тихо вымолвила девушка и начала поднимать руку для произнесения заклинания, вспоминая какие движения нужно сделать....
- Ой! - Воскликнула она.
Не успев ещё даже поднять полностью руку, и полностью сосредоточится на цели, она заметила, как возле самых кончиков пальцев сначала засветился воздух, а потом возник небольшой огненный шарик. От неожиданности девушка отпрянула, но шарик и не подумал оставаться на месте, наоборот, он последовал за пальцами девушки, но уже через пару сантиметров соскочил, повис в воздухе и потух.
- Я.. я, я случайно, я не хотела. - Пыталась оправдаться девушка
- Это было впечатляюще, - произнёс старик, поглаживая седую бороду - никому вот уже несколько десятилетий не удавалось так быстро сделать огненный шар. В тебе и вправду есть огромный потенциал. Я уже и забыл, когда последний раз видел магов, способных без жестов и слов творить заклинания.
- То есть я не провалилась? - тихо спросила девушка, и в её глазах загорёлся огонёк.
- Конечно, нет, моя дорогая, наоборот, ты превзошла всех других новичков.
Девушка была счастлива, ещё никогда в своей жизни она не была лучше, чем остальные.
- Приходи послезавтра в это же время, я хочу тебя познакомить с кое-кем. - Оторвал от радостных мыслей старик.
- С кем? - Удивилась девушка.
- Увидишь.- Загадочно улыбнулся старик.
…….
-Вставай, соня, а то проспишь всё на свете.
- А? Что? Уже утро? – Девушка села на кровати.
«Неужели это только сон?» подумала девушка. Она встала с кровати и пошла одеваться. После завтрака она вернулась в свою комнату и начала искать, куда же она записала расписание экзаменов в магической школе. Убедившись, что сегодня уже второй экзамен, она с удивлением пыталась вспомнить, как же всё-таки она сдала первый экзамен, и сдала ли она его вообще.
- Ни пуха, ни пера тебе, дочка. – Пыталась подбодрить её мать, но это и не нужно было, так как настроение у девушки было вполне приподнятое, её только терзал один вопрос, что это был за сон и был ли это вообще сон.
Придя к магической школе, девушка увидела других первокурсников, которые толпились около входа и в спешке прятали шпаргалки. Увидев её, толпа затихла и немного расступилась, открывая вход в здания. Проходя мимо, она краем уха услышала, как перешёптываются ребята: «Это точно она?», «Да-да это точно она! Вы посмотрите на неё». Тут она засмущалась. Хоть она и выглядела как все нормальные девушки, но у неё была одна отличительная черта, которая выделяла её из толпы. Её волосы были абсолютно зелёными, даже скорее тёмно-зелёными, но это был не отлив, а именно цвет, и поэтому она сильно выделялась из толпы и спутать её ни с кем не представлялось возможным. Пройдя сквозь толпу, она очутилась в просторном холле школы. Пройдя ещё немного, она подошла к доске, где висел список тех, кто прошёл первый экзамен и допущен ко второму. Она ужаснулась, не обнаружив себя в этом списке и стояла в шоке, опустив голову.
- А что это ты тут делаешь? – окликнул её знакомый голос.
- Я? Ну у меня сегодня должен был быть второй экзамен, но я даже первый не сдала. – Тихо вымолвила она, поворачиваясь к учителю.
- Как это не сдала? Наоборот, мы тебя освобождаем от экзаменов! И вообще на твоём бы месте я бы готовился к завтрашнему дню.- Говорил учитель – Ох! Я совсем забыл. Тебе же нужно взять направление!
-Какое направление? – Удивилась она.
- О переводе на второй курс и перевод в академию «Дрэгон Сторма»
- Что это за академия? – Изумилась она - Я ещё никогда не слышала о такой.
- Ничего, скоро услышишь. С твоими родителями я уже договорился, и они дали добро на твоё путешествие.
Всю дорогу к ректорской она шла молча, пытаясь понять, шутка это или нет. Но когда ей вручили бумагу о переводе в новую академию, она чуть не упала в обморок.
- А теперь, моя дорогая, - сказал учитель, когда они вышли из кабинета,- тебе предстоит потренироваться одной, так как у меня ещё остались важные дела. Только будь осторожней с твоим даром, я посоветовал бы тебе заниматься за городом на свежевспаханном поле, всё равно сейчас там нет никого и нету шансов, что ты не подпалишь какой-нибудь дом опять.
При этих словах она потупила голову.
Это произошло, когда она была маленькой и магические способности только начинали проявляться. Раздобыв магическую книгу для начинающих студентов, она целыми днями читала её. И однажды решила проверить свои способности, созвав знакомых ребят, она их усадила и со словами «а вы так можете?» сделала пару изящных жестов. Но, не успев дойти и до середины заклинания (ведь для начинающих студентов специально разработаны жесты длиннее, чтобы они могли полностью сконцентрироваться) у её рук вдруг образовался большой шар, диаметром в полметра и, повисев в воздухе чуть меньше секунды, с оглушительным рёвом полетел в сторону одного из домов. К счастью, в маленькой девочке не было столько сил, чтобы огонь мог гореть весь путь до дома и поэтому шар намного уменьшился, подлетая к нему, но всё равно ему хватило силы, чтобы начался пожар. После того как разобрались в чём дело, девочку не стали наказывать, а наоборот,
определили в элитную школу магии, которая давала в будущем большие возможности своим выпускникам.
- Ну, это было так давно и я же не специально! – Нахмурилась она
- Всё равно – лучше, если ты будешь заниматься где-нибудь в более тихом месте, чем наш город. – Мягко улыбнулся учитель. – Ну всё, мне пора идти. До завтра!
Весь остаток дня девушка провела на том самом поле, пытаясь освоить эту странную технику, но у неё ничего не получалось. После пары часов бесплодных попыток, она решила попробовать стандартный метод заклинаний. И действительно! Жестами получалось куда проще, но ей хотелось научиться делать заклинания и без помощи магических жестов.
- О! Да я посмотрю, вы осваиваете технику древних магов? – Внезапно за её спиной раздался голос.
Она обернулась. Около неё стоял человек среднего роста, одетый в балахон и его лицо было скрыто капюшоном.
- Кто вы? – Поинтересовалась девушка.
- Это не имеет никакого значения, - сказал он,- но я хочу дать вам один совет, когда вы пытаетесь использовать такую технику, вы должны полностью сосредоточить свои мысли на том заклинании, которое вы хотите сотворить. Попробуйте.
Девушка хоть и не доверяла ему, но всё же решила послушать его, ведь ей надо было научиться этой технике, иначе её могли бы и не перевести в эту странную академию. Она выпрямилась, подняла правую руку на уровне груди и закрыла глаза. Полностью сосредоточившись, она стала думать про огненный шарик, диаметр которого был примерно тридцать сантиметров, тот самый, который ей задал учитель вчера на экзамене.
- Да вы действительно делаете успехи! – вдруг изумился человек в балахоне.
Открыв глаза, она увидела, как над её ладонью правой руки парил маленький шарик. «Не тридцать сантиметров, но тоже неплохо» подумала она. Но теперь осталась другая проблема - она не знала, как погасить этот шар. Потому, немного подумав, она решила, что чтобы затушить такой шар нужно всего-навсего подумать о том, что она хочет его затушить. И это оказалось правильной идеей. Шарик вспыхнул ярким светом и растаял.
- А ты схватываешь на лету.- Заметил незнакомец. – А ты где живёшь?
- Тут за холмом город, в нём я и живу - ответила она.
- Тогда пойдём, я провожу тебя, а то уже темнеет и неизвестно кто ещё водится в этих лесах.
Девушка согласилась, не раздумывая, так почувствовала, что этот человек не сможет причинить ей зла. Пройдя полпути, они вышли на небольшую опушку. И тут случилось то, чего она больше всего не хотела. Им навстречу вышли два невысоких человека.
- И куда это наша сладкая парочка направляется? – ехидно съязвил первый.
- Для влюблённых у нас особая цена, - подхватил второй.
- А вы собственно кто такие? – Спокойно спросил человек в балахоне.
- Мы сборщики подати, а это наша территория, поэтому придётся заплатить – объяснил второй.
- Значит простые грабители. – Грустно произнёс человек в балахоне. – Ну что ж. Давайте тогда сразу по-плохому, ибо платить я вам ничего не буду.
- Тогда мы сначала тебя убьём, а потом ограбим! – закричал первый грабитель и, выхватив меч, побежал на человека в балахоне.
Дальше девушка не поверила своим глазам. Её спутник просто выставил руку вперёд перед самым ударом противника. Вокруг всего человека вспыхнул ярко-синий купол, который остановил меч нападавшего. Вторую руку обороняющийся выставил вперёд, и в ту же секунду вспыхнул яркий свет, откинув нападавшего в сторону его напарника, и озарил лицо человека в балахоне.
- Нет. Этого не может быть, мне, наверное, показалось!- начала говорить девушка, посмотрев в лицо её защитника. – Мне, наверное, показалось!
Между тем, второй разбойник, поняв, что его друг уже мёртв, скрылся в лесу.
- С вами всё в порядке? – Обратился к ней её спаситель.
-Да.- Ответила она ему, но не могла никак поверить своим глазам, но спрашивать не стала.
Всю ночь ей снились непонятные сны, которые были бессвязны и всегда обрывались на середине и начинались новые. Утро было самым обычным. Но только не для неё. Она провела всё утро в сборах, а весь день прощалась с родными и близкими, а ближе к вечеру она направилась в школу.
Придя в школу, она удивилась: время было ещё не очень позднее и возле школы всегда стояли люди, а сейчас было совсем пусто. Войдя в школу, она направилась к тренировочному залу.
-Вы как раз вовремя!- Воскликнул учитель, когда она вошла в зал.- Позвольте познакомить вас с моим другом и вашим проводником до «Дрэгон Сторма».
С этими словами он сделал шаг в сторону. За ним стоял человек, который ей показался очень знакомым, но его лицо было скрыто под капюшоном.
- Какое совпадение! Вот мы снова и встретились, - сказал он и сделал шаг вперёд, снимая капюшон.
Его лицо озарилось светом и девушка впала в шок. Ей не показалось! Это эльф! Она не могла поверить своим глазам: «Но ведь все эльфы давно покинули наши земли после той великой войны» недоумевала девушка, но всё же взяла себя в руки.
- Ох. Простите мне мою бестактность. Позвольте представиться, меня зовут…….. (приплыли >__<)
***(эмм тут должно быть некоторое соединение между двумя частями)***
(где-то есть начало этого) *просто текст у меня разделён на две части и первой небыло на компе=)*
-Нам пора...
-Как? Так рано?
-Ничего страшного, чем меньше людей нас видят, тем лучше.
Они вышли из школы. На улице уже стемнело и поэтому им изредка встречались только стражники, патрулировавшие город. Спутники прошли за ворота и, выйдя к лесу, свернули на неприметную тропинку.
Странно, я с детства знала все тропинки этого леса... Но куда ведёт эта? - Произнесла Кэри.
-Эту тропинку используют странники по мирам. Телепорты это такая хитрая штука. Раньше им можно было воспользоваться где угодно, но после войны что-то изменилось. Теперь телепорты работают не везде, да и магия не везде теперь применяется, а технология порталов вообще под запретом, но всё же находятся люди, которые ломают эти запреты и путешествуют сквозь миры. Так, например, я пришёл сюда за тем, чтобы найти новых учеников для академии. - Произнёс эльф.
Остаток короткого пути до полянки прошёл в полном молчании. Каждый был погружён в свои мысли. Девушка всё пыталась представить, куда они попадут, но на ум ей приходил только замок в горах над которым висит большой магический щит и...
-Ой! Мои вещи! - Воскликнула девушка.- Я же их дома забыла.
-Ммм... Ничего страшного на месте тебе выдадут форму, к тому же раз ты такая одарённая, то небольшую часть твоих расходов на покупку одежды возьмёт на себя школа.
Девушка только хлопала глазами. Ещё никогда никто не говорил ей таких вещей. "Я одарённая.-Думала про себя девушка.- Да какая же я одарённая? Да и кроме огненного шара я больше ничего не могу делать без помощи слов".
-Ну вот мы и пришли - Сказал эльф.
Придя на место, а это была полянка, в центре которой светился небольшой круг, Кэри ощутила огромную концентрацию магии. Что интересно, магия не выходила за пределы поляны, не давая обнаружить её местонахождение непосвящённым людям.
-Это.. Это и есть портал? - Поинтересовалась девушка.
-Почти.. Это всего лишь точка отправки или приёма. Тебе ещё рано про это знать, а может даже и не надо. Кто знает, какие способности в тебе заложены. - Эльф посмотрел на неё. - О! А давай-ка проверим твои способности, всё равно времени у нас в запасе ещё много.
-Но я даже не знаю, как его открывать, не говоря уже о том, что нужно хотя бы представлять себе, куда ты хочешь попасть. - Пытался возразить девушка.
-Ничего страшного. Вот книга о телепортах. Для начала тебе нужно прочитать всего лишь первые пары страниц. - Он улыбнулся и передал девушке небольшую книжку.
Прошло, наверное, минут тридцать, за временем никто не следил, пока девушка наконец собралась с духом и встала.
-Я готова.
- Поразительно, так быстро ещё никто не осваивал материал. - Изумился эльф.
Девушка подошла к магическому кругу и скрестила руки на груди.
-Подумай о том месте, куда мы должны попасть. - Подбадривал он её.
Девушка уже открыла рот и хотела произнести заклинание, как круг неровно встрепенулся и начал движение по часовой стрелке. От увиденного девшука отпрянула назад, но в отличии от огненного шарика круг не последовал за ней, а просто остановился.
-Ничего страшного, так и должно быть. - Успокоил её эльф, а сам подумал: Или не должно?
Постояв немного девушка собралась с духом, и опять подошла к кругу. Подняв руки и скрестив их на груди, она просто закрыла глаза и сделала жест в сторону. Несколько секунд ничего не происходило, и девушка уже решила, что ей всё же придётся произнести заклинание, как круг резко остановился и вспыхнул ярко-синим цветом и начал разрывать ткань пространства внутри него.
-Ого! Да он большой. - эльф даже не скрывал своего удивления.- Ну пойдём, нам пора. Не думаю, что портал, открытый новичком, продержится долго.
С этими словами он взял девушку за руку и повёл по направлению к образовавшемуся разрыву в пространстве. Переход оказался не таким, каким себе его представляла девушка. Никаких туннелей или ярких пятен. Просто яркий свет рассеялся, и они оказались на залитой солнцем поляне. льф достал чистый лист, поднял руку и прочёл какое-то заклинание. Этот лист оказался картой, которая появилась после неяркой вспышки. На карте также отметились два небольших крестика.
-Что это?
-Всё в порядке. Мы на месте. Видишь этот синий крестик? Это мы, а вот этот, - он указал на находящийся рядом красный крестик,- это то куда нам надо попасть. А ты точная для новичка. Нам идти всего полчаса.