Позвольте попи*деть! =)
Раз помещено в раздел "Фулдильня", а не "Новости" - значит звания доступны для обсуждения. Если не верно - потрите. =) 1) Логичнее новообращенным членом братства сделать рекрута. на мой взгляд.
# Рекрут (словарь Ушакова)
РЕ'КРУТ, а, р. мн. ов и (устар.) рекрут, м. [от фр. recruter - вербовать] (истор.). В дореформенной России - новобранец, лицо из податного населения (крестьян, мещан), призванное на военную службу.
2) Звания Солдат и Послушник - плохо сочетаются. Если честно, это не звания. Если брать аналог из армии (откуда и пошло слово солдат), то звание "Солдат" лучше заменить на рядовой. Послушник - это же скорее не милитаристическое звание, а религиозный сан.
3) Я могу ошибаться, но, помоему, воин\клирик - аналогичная беда, что и в пункте 2.
1. КЛИРИК (словарь Даля)
КЛИЕРИК (анал. клерик) м. духовное лицо католической церкви. Клерикальный, относящ. к католическому духовенству…
Таким образом, звание Клирик - не только религиозной направленности, но и еще вполне определенного - католического вероисповедания.
Ну и вообще, простите за критику, подобный ряд рангов так себе.
//пи*дец просто как ужасен!
Ни за что не догадаюсь, кто в гильдии круче, воин или рыцарь, например.
Да и врядли у ГМа нету более важных дел, кроме как менять звания подкачивающейся молодежи на протяжении 12-60 лвлов. Лишняя, никому не нужная рутина!
Чтобы не казаться голословным пендосом,радость жизни которого - критика и скандал, я углубился в историю понятия Scraer, этимологию слова и вот что нашел:
1. Scraer Общественные науки
Шабер - стальной инструмент: - имеющий вид металлического стержня с режущими кромками на конце; - применяемый в технике углубленной гравюры для выскабливания тех мест доски, которые нуждаются в… (и т.д.)
2. Scraer mat Естественные науки
Цинубель - столярный инструмент, который имеет нож с зазубренным лезвием. При строгании цинубель оставляет на поверхности обрабатываемой детали маленькие бороздки.
На мой взгляд, идея с названием была у ГМа в свое время очень даже. В ММОРПГ, особенно фэнтези-типа, клинки, лезвия, ножи и прочее занимают особое место. Поэтому и в званиях нужно использовать тематику холодного оружия.
//восток - наиболее богат традициями ношения оружия
Вот мой вариант:
Мастер - ГМ
Мэи - ЗамГМ, помощники
Хамон - Старожил
Танто - Остваивающийся в гильдии игрок
Цуба - Рекрут
И так, теперь комменты:
Мастер
Тут всё понятно. Царт и бог, отец и судья. Мастер кароче. Громко и ГМу приятно. =)
Мэи — подпись с именем известного мастера и годом изготовления. Катаны с такой меткой ценятся очень.. ОЧЕНЬ(!!!) дорого. Каждое подобное оружие имеет свою историю и свою жизнь. Люди, обладавшие таким оружием решали очень важные задачи. Да и находиться такой клинок мог только в руках НАСТОЯЩЕГО мастера.
Хамон — линия закалки лезвия у катаны, ребро жесткости лезвия. Символ надежности и основы оружия. Аналог с гильдией - старожилы - это основа и ударная сила гильдии.
Танто - малый меч, который носили в паре с катаной древние самураи (позже ему на смену пришел вакидзаси). Танто - стоит на разряд ниже в иерархии восточного оружия. Однако это уже совсем не ножик для разделывания мяса.
Цуба - гарда, рукоять меча, его начало и основа. Рекрут и есть основа и будущее, продолжение любой гильдии. Мы тому не исключение.
Плюсы
-меньше рангов - четче их суть, меньше рутины
-необычность названий создает определенную атмосферу
-каждое звание несет в себе смысловую нагрузку
-все звания выстроены в определенный логический ряд
Минусы
-человек, не посвященный в гильдию - не разберется, кто есть кто. Хотя на правах конспирации можно отнести эот к плюсам.
Добавлено (19.06.2008, 01:12)
---------------------------------------------
С удовольствием принимаю конструктивную критику